
Aillet Bio en botte
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Description
Les Fruits et Légumes de BIO Pays Landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Aillet botte Bio Pays Landais
Très apprécié en Aquitaine, l'aillet est un légume tige cultivée jusqu'à l'âge de ses trois mois et récolte avant même que son bulbe ne soit totalement fermé.
Consommez-le en omelette à la période de Pâcques et de la Pentecôte.
Parfumez vos salades durant l'été en ciselant votre aillet et parfumez en vos gigots d'agneau.
De quoi se compose l'aillet en botte ?
100% Origine France
100% aillet botte BIO
100% agriculture raisonnée.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver notre aillet en botte :
Conservez votre aillet à température ambiante dans une pièce plutôt fraiche aux alentours de 15 degrés et bien aérée.
Ne mettez pas votre aillet au réfrigérateur. L'humidité développera la moisissure.
Si vous le hacher, garder le dans une boite hermétique au réfrigérateur mais veuillez à le consommer le plus rapidement possible.
Conseils de dégustation
Notre purée d'aillet blanc :
Pour cela il nous faudra :
- Une botte d' aillet
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Nous commencerons par détacher de la tête pour les frotter et en détacher les premières peaux. (Ne pas les éplucher)
Ensuite, nous ferons bouillir un demi-litre d'eau salé à votre convenance pour y faire chauffer pendant 20 minutes les gousses d'ail.
Une fois la cuisson finie, épluchez les gousses et jetez-y la partie dure et marron.
Nous finirons par les écraser en y ajoutant l'huile d'olive.
Bon appétit !