
Échalote
Maison LacosteDescription
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des échalotes de qualité.
Les échalotes sont d'une couleur rouge cuivré et sont allongées. Leurs chairs oscille entre le blanc et le rose. Elle peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à l’infini.
L'échalote sera délicieuse sur vos grillades, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore dans votre ratatouille.
De quoi se compose notre échalote ?
100 % échalote
Agriculture raisonnée.
Conservation & Conseils de dégustation
Gardez vos échalotes dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible. Elles se garderont ainsi jusqu'à deux mois.
Une fois épluchée, cette dernière se conserve facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur.
La Tarte tatin à l'échalote :
Pour cela il nous faudra :
Nous commencerons par éplucher nos échalotes en les laissant entières. Nous les ferons ensuite porter à ébullition dans une casserole de lait.
Les égoutter.
Ensuite, dans une poêle, faîtes fondre le beurre ainsi que le sucre. Ajoutez- y les échalotes et faites les doucement confire pendant 30 minutes.
Enfin, disposez-les dans un plat à tarte et recouvrez le tout de la page feuilletée.
Faites cuire 15 min à 230 degrés. La pâte doit être gonflée et dorée.
Démouler sur un joli plat.
Bon appétit !