
Artichaut violet bio
Bio Pays LandaisJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les Fruits et Légumes de Bio Pays Landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
L'Artichaut violet
De la famille des Astéracées, l'artichaut est apparu en Europe à la fin du Moyen Age. L'artichaut violet est un légume riche en polyphénols, vitamines et oligo-éléments. Pauvre en lipide et en cholestérol, l'artichaut est à consommer sans modération aussi bien cuit que cru.
Consommez-le à la romaine, en ragoût, à la vapeur ou encore avec une bonne vinaigrette.
Composition
100% Origine France
100% agriculture raisonnée et biologique
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver note artichaut violet
Cru, l'artichaut est à conserver au frais et à consommer rapidement dans les quelques jours après réception de votre colis.
Une fois cuit, ce dernier peut être conserver au maximum 24 heures dans une boîte hermétique dans le bas de votre réfrigérateur.
Conseils de dégustation : préparer son artichaut violet
- Dans une casserole d'eau bouillante : avec un peu de sel, vote artichaut sera prêt en 30 minutes.
- A l'autocuiseur : 10 minutes
- Au micro-ondes : en 8 minutes votre artichaut sera prêt à servir.
Pour contrôler la cuisson, détacher une feuille de l'artichaut. Votre légume sera parfaitement cuit si cette feuille se détache facilement.