
Asperges pointes blanche des sables
Ferme de SistoJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les asperges blanches des sables pointes de la ferme Sisto
Avec ses parents, Jean Rémi réalise cette production de deux hectares d’asperges blanches sur la petite ferme de Sisto à Campagne dans les Landes. Tout au long de l’année les asperges sont chéries afin de maintenir leur qualité.
Leur récolte s’effectue à la main quotidiennement. Elles sont ensuite nettoyées et triées, une par une, avant d’être aussitôt mises en vente sur le marché Tauziet & Co
D'où proviennent vos asperges ?
Pointes d'asperges blanches des sables des Landes
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver vos asperges pointes ?
Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur avant de les consommer.
Vous pouvez également les envelopper dans du papier journal et les conserver dans le bac à légumes ainsi plusieurs jours.
Comment bien préparer vos asperges ?
La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau.
Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d’une douzaine de minutes.
Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre.