
Asperges blanches des sables pointes
Ferme de SistoDescription
Les asperges blanches des sables pointes de la ferme Sisto
Avec ses parents, Jean Rémi réalise cette production de deux hectares d’asperges blanches sur la petite ferme de Sisto à Campagne dans les Landes. Tout au long de l’année les asperges sont chéries afin de maintenir leur qualité.
Leur récolte s’effectue à la main quotidiennement. Elles sont ensuite nettoyées et triées, une par une, avant d’être aussitôt mises en vente sur le marché Tauziet & Co
D'où proviennent vos asperges ?
Pointes d'asperges blanches des sables des Landes
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver vos asperges pointes ?
Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur avant de les consommer.
Vous pouvez également les envelopper dans du papier journal et les conserver dans le bac à légumes ainsi plusieurs jours.
Comment bien préparer vos asperges ?
La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau.
Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d’une douzaine de minutes.
Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre.