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Asperge blanche - 22+, 1kg

Andres Constancio
15,00
22+
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Description

Les asperges blanches de Constancio Andres

Constancio Andres a travaillé pendant 43 ans dans le secteur d’activité de l’Asperge à Le Barp en Gironde qui est pendant quelques jours la capitale mondiale de l’asperge lors de l’International Asparagus Days.

Actuellement il est à la retraite avec son épouse et en tant que passionné il continue à faire pousser des asperges blanches et vertes dans son jardin, la production représente un hectare environ.

A partir de 16h00 les jours ouvrés, c’est une queue de fidèles clients locaux qui viennent acheter ses asperges.

Les asperges blanches ont du goût et sont fondantes. Vous avez une qualité qui est dû au savoir-faire de Constancio et le terroir qui se prête parfaitement à la culture des asperges.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Des asperges blanches, fraiches et non épluchées restent 2 à 4 jours bonnes dans le réfrigérateur.
Préférez les garder dans votre bac à légumes.
Enroulez les asperges dans un chiffon humide.

Une fois cuites, gardez les dans un endroit tempéré pour ne pas en altérer le gout.

Consommer nos asperges blanches  : Un vin et Une cuisson parfaite

L'accompagnement : 

Réputées comme l’un des mets les plus difficiles à accorder avec les vins, les asperges sont succulentes, et à consommer sans modération. Choisissez d'accompagner vos asperges avec des vins en provenance de la Loire. Un Chenin de Loire ou encore un Sauvignon de Loire sauront sublimer vos asperges blanches. 

La cuisson : 

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 

Pour une cuisson à l’eau disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.

Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.