Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 28/10/2021
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Asperge blanche - 16/22

Sarregrand
71,20
16/22
soit 14,14 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Mathieu Gabin et ses asperges d'exception

Entre la Gironde et les Landes, Mathieu Gabin cultive des asperges blanches avec un savoir faire et une méticulosité depuis plus de vingt ans. Les asperges blanches sont recouvertes par des couches thermos-protectrices sur arceau afin d'éviter de toucher les têtes ce qui permet une protection contre les parasites et une croissance de qualité.

Ramassées manuellement à la gouge, nettoyées minutieusement puis triées, les asperges sont constamment contrôlées. De part son travail intense, Mathieu Gabin nous promet le meilleur des asperges. Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives en fait un légume précieux de saison. 

Les asperges blanches 

Originaire du bassin méditerranéen, l'asperges blanche est riche en vitamine A, B, en phosphore ou encore en Manganèse. 
Profitez de son goût délicat et de sa finesse en les préparant sautées avec des champignons des bois et une belle pièce de pintade. 

Leur calibre exprime le diamètre de l'asperge et se mesure au niveau du talon. 
Ici, les asperges blanches de Mathieu Gabin sont de tailles moyennes et vous sont vendues en colis de 5 kilos. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos asperges blanches 

Des asperges blanches, fraiches et non épluchées restent 2 à 4 jours bonnes dans le réfrigérateur. Enroulez les asperges dans un chiffon humide et mettez-les dans le bas de votre réfrigérateur. Des asperges préemballées restent bonnes pendant environ 5 jours dans votre réfrigérateur.

Consommer nos asperges blanches : Une cuisson parfaite

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 

Pour une cuisson à l’eau disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.

Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.