Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 07/10/2021
Produits frais
Tauziet - image

Asperge blanche

Bio Pays Landais
14,50
1 kg
soit 14,50 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Les asperges blanches Bio Pays Landais  

Originaires du bassin méditerranéen, les asperges blanches est riche en vitamine A, B, en phosphore ou encore en Manganèse. 

Récoltées dès que leurs pointes affleurent au niveau du sol à la main, à l’aide d’une gouge, instrument à manier avec beaucoup de délicatesse, le ramassage d’un seul kilo d’asperges exige une demi-heure de main d’œuvre. Ce travail et cette exigence confère une tenue et une conservation optimum.

Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives en fait un légume précieux de saison.

A déguster en entrée avec une belle sauce mousseline, un délice ! 

De quoi se composent nos asperges blanches :

100% Origine France
100% asperges blanches BIO
100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos asperges blanches : 

Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur avant de les consommer. Idéalement, procédez comme pour un bouquet de fleurs : taillez le pied des asperges et placez-les dans un bocal avec de l’eau au fond. Couvrez le bocal avec un sac de plastique.

Vous pouvez également les envelopper dans du papier journal et les conserver dans le bac à légumes ainsi plusieurs jours.

Conseils de dégustation : Une cuisson parfaite

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 

Pour une cuisson à l’eau  disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.

Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.