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Asperge blanche des sables - 1kg

Cécile et Laurent
13,00
1kg
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Description

Les asperges blanches des Landes

L’asperge blanche a la particularité de pousser dans l’obscurité de la terre. L’absence de lumière de jour et par conséquent de chlorophylle explique sa blancheur. 
Cécile et Laurent installés à Vert dans les Landes, cultivent avec passion la Reine des Landes : l’asperge blanche des Sables. D’une qualité rare, leur production bénéficie du climat doux et des influences océaniques qui parfument à merveille ce symbole printanier.

Récoltées dès que leurs pointes affleurent au niveau du sol à la main, à l’aide d’une gouge, instrument à manier avec beaucoup de délicatesse, le ramassage d’un seul kilo d’asperges exige une demi-heure de main d’œuvre.
Ce travail et cette exigence confère une tenue et une conservation optimum.

Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives en fait un légume précieux de saison.

Composition de nos asperges blanches 

Nos asperges sont cultivés à Vert, une jolie petite commune à 30 km au Nord de Mont de Marsan.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Des asperges blanches, fraiches et non épluchées restent 2 à 4 jours bonnes dans le réfrigérateur. Enroulez les asperges dans un chiffon humide et mettez-les dans le bas de votre réfrigérateur. Des asperges préemballées restent bonnes pendant environ 5 jours dans votre réfrigérateur.

Nos conseils de dégustation

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 
Pour une cuisson à l’eau  disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.
Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.