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Asperge verte

Bio Pays Landais
16,30
1 kg
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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Les asperges blanches Bio Pays Landais  

Plus ferme que sa cousine l’asperge blanche et d’une saveur prononcée, elle se prête aussi bien aux recettes traditionnelles qu’à une cuisine inventive et originale. L'asperge verte est riche en vitamine A, B, en phosphore ou encore en Manganèse. 

Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives en fait un légume précieux de saison.

A déguster en entrée avec une belle sauce mousseline, un délice ! 

De quoi se composent nos asperges vertes :

100% Origine France
100% asperges vertes BIO
100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos asperges vertes : 

Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur avant de les consommer. Idéalement, procédez comme pour un bouquet de fleurs : taillez le pied des asperges et placez-les dans un bocal avec de l’eau au fond. Couvrez le bocal avec un sac de plastique.

Vous pouvez également les envelopper dans du papier journal et les conserver dans le bac à légumes ainsi plusieurs jours.

Conseils de dégustation :

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 

Pour une cuisson à l’eau  disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.

Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.