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Asperge verte

Andres Constancio
15,00
1 kg
soit 19,20 € / kg

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Description

Les Asperges d'exception de Constancio Andres : 

Actuellement Constancio Andres est à la retraite avec son épouse et en tant que passionné il continue à faire pousser des asperges blanches et vertes dans son jardin, la production représente un hectare environ.

Constancio Andres a travaillé pendant 43 ans dans le secteur d’activité de l’Asperge à Le Barp en Gironde qui est pendant quelques jours la capitale mondiale de l’asperge lors de l’International Asparagus Days.
Les asperges vertes ne sont pas filandreuses. Vous avez une qualité qui est dû au savoir-faire de Constancio et le terroir qui se prête parfaitement à la culture des asperges.

Profitez de ces délicieuses asperges ! C' est l'occasion parfaite pour en commander et vous faire livrer le meilleur de nos producteurs ! 

De quoi se compose notre asperge verte ? 

100% Origine France 
100% Bonne et délicate 
100% Agriculture raisonnée 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver les asperges vertes

Des asperges vertes, fraiches et non épluchées restent 2 à 4 jours dans le réfrigérateur, de préférence dans votre bac à légumes. Emballez-les dans un linge, si possible les pointes vers le haut.

Une fois cuites, évitez en revanche de les garder au frais. Elles y perdraient tout leur goût et deviendraient molles.

Comment bien préparer ses asperges vertes ? 

Dans une casserole d'eau, ficelez en botte vos asperges et elles cuiront facilement en 15 minutes.
En fin de cuisson, n’hésitez pas, avant de les égoutter, à les plonger dans un bain d’eau glacée afin qu’elles restent bien vertes.

En autocuiseur, comptez 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Les asperges peuvent également cuire au four, en papillotes, avec un fond de bouillon. Comptez alors 20 minutes de cuisson à 180 °C (Th 6/7).

Astuce du chef : pour obtenir une cuisson parfaite, disposez les pointes d’asperge vers le haut.

Pour faire un velouté d’asperges vertes

Couper les asperges en morceaux, en conservant quelques pointes pour la décoration. Peler puis émincer une échalote et la faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, puis ajouter les morceaux d'asperges.

Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser 50cl de bouillon de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes à petits bouillons. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Ajouter une pointe de noix de muscade.

Verser dans des assiettes creuses et servir.