
Asperge verte des Landes
Cécile et LaurentJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les asperges de Cécile & Laurent
Plus ferme que sa cousine l’asperge blanche et d’une saveur prononcée, elle se prête aussi bien aux recettes traditionnelles qu’à une cuisine inventive et originale.
Cécile et Laurent installés à Lüe sur un Airial landais, cultivent avec passion l’asperge verte qu’ils récoltent à la main à l’aide d’un couteau. Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives font de l’asperge un légume précieux, traité avec les égards qu’il mérite.
D’une qualité rare, leur production bénéficie du climat doux et des influences océaniques qui parfument à merveille ce symbole printannier.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation et conseils de dégustation
Quelques jours au réfrigérateur ou à température ambiante dans l’eau, pointes vers le haut, à la manière d’un bouquet de fleurs.
Les asperges vertes ne nécessitent pas d’épluchage, il suffit juste de couper leur extrémité.
La fragilité des asperges demande des précautions lors de leur cuisson. La cuisson vapeur leur convient bien mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau.
Pour une cuisson à l’eau disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut pour une cuisson vapeur. Afin de préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà une douzaine de minutes.
Elles seront délicieuses servies avec une sauce vinaigrette à l’huile d’olive et au citron ou une sauce mousseline,
Vous pouvez aussi les déguster comme des mouillettes, trempées dans un œuf à la coque, comme aimait les déguster Louis XIV paraît-il... !