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Asperge verte - 12/16, 500g

L'Emeraude du Gers
8,80
12/16
soit 15,99 € / kg

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Description

Les asperges de l’Emeraude du Gers

Les asperges de Jean-Pierre Laffitte sont cultivées sous serre de sorte à ce qu'elles ne soient pas agressées ni par le vent ni par les insectes. Elles sont protégées du gel.
La repousse est rapide ce qui rend l’asperge tendre et fondante en bouche.
Les pointes sont magnifiques, avec des boutons bien fermés. La texture est parfaite, c'est un véritable régal pour le palais.
Le savoir-faire de Jean-Pierre allié au terroir gascon font de ces légumes un incontournable de la fin de l'hiver.

Plusieurs recettes vous permettront de mettre les asperges vertes calibre 10/16 en valeur.

Provenance

Asperge verte 100% françaises cultivées dans une agriculture raisonnée.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Produit à consommer frais, conservation entre 0 et 4°C

Conservation : 4 à 5 jours

Conseil de dégustation

Il y a deux écoles chez les amateurs d’asperges :

-Coupez vos asperges en petit morceaux et faites revenir quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre. Idéal pour accompagner un confit de canard par exemple.

- Taillez la base avec un économe, laissez les asperges 6 minutes dans l’eau bouillante, dès la fin de la cuisson saisissez à l’eau froide, dégustez avec une vinaigrette mousseuse.

Velouté d’asperges vertes

Couper les asperges en morceaux, en conservant quelques pointes pour la décoration. Peler puis émincer une échalote et la faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive, puis ajouter les morceaux d'asperges.

Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, verser 50cl de bouillon de légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes à petits bouillons. Mixer le tout finement et ajouter la crème liquide. Ajouter une pointe de noix de muscade.

Verser dans des assiettes creuses et servir.