
Betterave crapaudine
LatourDescription
Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Betterave Crapaudine 5kg :
La betterave crapaudine est une variété de betterave à la racine allongée presque complètement enterrée. Elle à une peau presque noire. Connue depuis le 17ème siècle, la betterave crapaudine est l'une des variétés les plus anciennes.
Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave crapaudine de Christophe et Séverine est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager.
De quoi se compose la betterave crapaudine ?
100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% betterave crapaudine
5 kilos
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver la betterave crapaudine :
La betterave crapaudine se conserve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, pensez à couper les fanes de votre betterave et laissez 3 cm de tige. Déposez-la dans une boite hermétique et consommez-la de préférence dans la semaine.
Dégustez votre betterave crapaudine en excellent carpaccio !
Pour cela il nous faudra :
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- 300 g de betterave crapaudine cuite
- 1,5 cuil. à soupe ou à table d'éclats de pistaches
- 1,5 cuil. à soupe ou à table de vinaigrette du shaker
- 1 cuil. à soupe ou à table de persil haché
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Nous commencerons par éplucher nos betteraves, les couper en tranches fines pour les disposer en rosace dans une assiette.
Arrosez-les généreusement de vinaigrette et saupoudrez le tout d'éclats de pistache et de persil haché.
Bonne dégustation !