Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 28/10/2021
Produits frais
Tauziet - image

Betterave jaune BIO

Bio Pays Landais
6,70
1 kg
soit 6,70 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais : 

Les betteraves jaunes bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos betteraves jaunes  : 

La betterave jaune est un super-aliment. En effet, en consommer régulièrement permet de préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave rouge de bio pays landais est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager.

De quoi se composent nos betteraves  :

100% Origine France

100% betteraves jaunes BIO

100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos betteraves  :

Une fois ouvert, votre sachet de betteraves jaunes est à conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

Consommer nos betteraves jaunes :

Gratin de betterave jaune

 Pour cela il nous faudra :

-  4 betteraves jaunes

-  1 grosse cuillère à soupe de farine

-  40 grammes de beurre

-  Un demi litre de lait

-  50 grammes de fromage râpé

-  Sel & poivre

-  Une pincée de muscade

 

Nous commencerons par faire cuire les betteraves jaunes à la cocotte minute pendant 10 à 15 minutes. Les éplucher et les couper en dés.

Nous ferons ensuite une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Ajoutez-y ensuite le lait, le sel, le poivre, la muscade et laisser faire mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Ensuite, nous mettrons nos betteraves dans un plat à gratin. Nous les recouvrirons de fromage râpé.

Enfin, enfourner à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes !