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Betterave orange

Latour
24,10
5 kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

C'est dans ce contexte que nous vous proposons ces betteraves oranges de qualité. 

Betteraves oranges 5 kg :

Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave orange de Christophe et Séverine est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager. En plus d'être délicieuse, cette betterave à la particularité d'avoir une jolie couleur orangée. 

La betterave orange est un super-aliment. En effet, en consommer régulièrement permet de préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. 
C'est l'occasion de tester la superbe betterave du Lot-et-Garonne et de mettre de la couleur dans vos assiettes !

De quoi se compose la betterave orange  ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% betterave orange  

5 kilos 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver la betterave orange : 

La betterave orange se conserve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. 

Pour une meilleure conservation, pensez à couper les fanes de votre betterave et laissez 3 cm de tige. Déposez-la dans une boite hérmétique et consommez-la de préférence dans la semaine.  

Nos verrines « chic » de Bettrave 

Il nous faudra pour cela :

- 400 grammes de betteraves oranges
- 3 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 blancs d’oeuf
- 1 citron
- Du poivre et du sel.

Nous commencerons par découper nos betteraves en petits morceaux pour les cuire puis les mixer en une fine purée.

Une fois faite, nous ajouterons à cette purée le yaourt, l’huile ainsi que le vinaigre de cidre.

Ensuite nous battrons nos blancs d’oeufs en neige pour les incorporer à la préparation en y ajoutant le demi jus de citron.

Réserver la préparation pendant deux heures au réfrigérateur.

A servir dans de beaux verres a cocktails ou en verrines.