
Betterave rouge crue bio
Bio Pays LandaisJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les produits BIO de Bio Pays Landais
Les betteraves rouges viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Betteraves rouges crues
La betterave rouge est un super-aliment. En effet, en consommer régulièrement permet de préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave rouge de bio pays landais est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager.
Composition
100% Origine France
100% Bio
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Une fois ouvert, votre sachet de betteraves rouges crues est à conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes.
Déguster la betterave rouge : Gratin de betterave rouge
Pour cela il nous faudra :
- 4 betteraves rouges crues
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 40 grammes de beurre
- Un demi litre de lait
- 50 grammes de fromage râpé
- Sel & poivre
- Une pincée de muscade
Nous commencerons par faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute pendant 10 à 15 minutes. Les éplucher et les couper en dés.
Nous ferons ensuite une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Ajoutez-y ensuite le lait, le sel, le poivre, la muscade et laisser faire mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Ensuite, nous mettrons nos betteraves dans un plat à gratin. Nous les recouvrirons de fromage râpé.
Enfin, enfourner à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes !