Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 23/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Betterave rouge crue bio

Bio Pays Landais
6,10
1 kg
soit 6,10 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les produits BIO de Bio Pays Landais 

 Les betteraves rouges viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Betteraves rouges crues 

 La betterave rouge est un super-aliment. En effet, en consommer régulièrement permet de préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave rouge de bio pays landais est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager.

Composition

100% Origine France

100% Bio

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

 Une fois ouvert, votre sachet de betteraves rouges crues est à conserver au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

Déguster la betterave rouge : Gratin de betterave rouge

Pour cela il nous faudra :

4 betteraves rouges crues

1 grosse cuillère à soupe de farine

40 grammes de beurre

Un demi litre de lait

50 grammes de fromage râpé

Sel & poivre

Une pincée de muscade

 

Nous commencerons par faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute pendant 10 à 15 minutes. Les éplucher et les couper en dés.

Nous ferons ensuite une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Ajoutez-y ensuite le lait, le sel, le poivre, la muscade et laisser faire mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Ensuite, nous mettrons nos betteraves dans un plat à gratin. Nous les recouvrirons de fromage râpé.

Enfin, enfourner à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes !