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Betterave crue rouge

Latour
2,20
1 kg
soit 2,20 € / kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

C'est dans ce contexte que nous vous proposons ces betteraves rouges de qualité. 

Betteraves rouges crues :

La betterave rouge est un super-aliment. En effet, en consommer régulièrement permet de préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
Riche en antioxydant, en vitamine et minéraux, la betterave rouge de Christophe et Séverine est onctueuse, légèrement sucrée. Rafraichissante, vous pouvez la manger en entrée ou en faire des gratins, soupes et autres plats à partager.

De quoi se compose la betterave rouge ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% betterave rouge. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver la betterave rouge  : 

La betterave rouge se conserve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. 

Pour une meilleure conservation, pensez à couper les fanes de votre betterave et laissez 3 cm de tige. Déposez-la dans une boite hérmétique et consommez-la de préférence dans la semaine.  

Déguster la betterave rouge : Gratin de betterave rouge

Pour cela il nous faudra :

-  4 betteraves rouges crues

-  1 grosse cuillère à soupe de farine

-  40 grammes de beurre

-  Un demi litre de lait

-  50 grammes de fromage râpé

-  Sel & poivre

-  Une pincée de muscade

 

Nous commencerons par faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute pendant 10 à 15 minutes. Les éplucher et les couper en dés.

Nous ferons ensuite une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Ajoutez-y ensuite le lait, le sel, le poivre, la muscade et laisser faire mijoter jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Ensuite, nous mettrons nos betteraves dans un plat à gratin. Nous les recouvrirons de fromage râpé.

Enfin, enfourner à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes !