
Blette blanche
LatourJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
La Blette blanche
La blette blanche est originaire de la Mer Méditerranée et connue depuis l’Antiquité. Sa texture est douce est fondante et sa saveur douce. Elle est riche en vitamines et nutriments essentiels, c’est un légume qui contient plein de vertus nutritionnelles.
La blette du Maraîcher Latour
Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et des maraîchers passionnés par leur métier, le radis long est cultivé en France, au cœur de la région du Lot et Garonne. La blette blanche est un des légumes les plus riches en vitamines.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver la blette blanche ?
À conserver au frigo.
Comment bien préparer vos blettes blanches ?
Une fois cuite, sa chair est très fondante en bouche. La blette est consommée principalement cuite, à la vapeur ou à la poêle. Sa chair prend alors une texture fondante en bouche et constitue un délicieux accompagnement.