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Carotte blanche

Latour
5,00
1 kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez de ces carottes blanches de qualité !

Nos carottes blanches :

La plupart des variétés cultivées sont de couleurs oranges. Il existe pourtant des carottes à la peau blanche et à la chair fine. La carotte blanche est pourtant bien plus ancienne et s'inscrit dans la grande famille des légumes oubliés. 

Subtilement sucrée, douce et délicate, la carotte blanche est un puissant antioxydant. En effet le bêta-carotène contenu dans la carotte, une fois consommée permet le ralentissement du vieillissement des cellules et donc du vieillissement de la peau. 

La carotte blanche est à inviter dans les assiettes et permet avec sa couleur originale d'égayer les tables d'été. 

De quoi se compose la carotte blanche  ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% carotte blanche

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos carottes blanches :

Vous pouvez conserver vos carottes dans le bac à légumes de votre réfrigérateur jusqu'à 8 jours.

Vous pouvez aussi les déposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière. La cave est un endroit parfait.

Vous pouvez également congeler les carottes.
Dans ce cas, nettoyez-les pour les blanchir dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les avant de les congeler.

Consommer nos carottes blanches : Croquettes de carottes au fromage 

Pour cela il nous faudra :

-   4 pommes de terre
-   2 carottes blanches
-   100 grammes de gruyère râpé
-   2 cuillères à soupe de crème fraîche
-   1 oeuf
-   100 grammes de chapelure
-   Huile pour friture
-   Sel 

Nous commencerons par mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour les faire cuire pendant 10 minutes.

Une fois cuites, pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes.

Ensuite nous éplucherons les carottes pour les râper. Ajoutez-y la crème fraiche, les carottes, le gruyère ainsi que l'oeuf à la purée de pommes de terre.

Ajoutez-y le sel à votre convenance.

Ensuite nous ferons chauffer de l'huile dans la friteuse.

Nous formerons des boulettes du mélange de purée que nous enroulerons dans la chapelure pour ensuite les baigner dans la friteuse.

Egouttez-les ensuite sur du papier sulfurisé.

Un délice que vos enfants adoreront. C'est l'occasion de leur faire aimer les carottes !