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Livraison le 15/06/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Carotte,Navet, Poireau mini

Maraîchage de Jean Luc Garbage
24,50
400 g
soit 59,50 € / kg

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Description

Les fruits et légumes de Jean-Luc Garbage 

Producteur de légumes et de minis-légumes Jean-Luc Garbage donne du relief dans les cuisines des plus grands chefs étoilés. Son crédo, mettre du gout, de la couleur et du volume dans les assiettes. Ce travail de fond et de qualité gustative permet la production de fruits et légumes de haute finesse. 

Il a conquis notamment le coeur des plus grands chefs étoilés qui dégustent et cuisinent ses produits, dans le Sud-Ouest, en passant par Toulouse, la côte basque jusqu’en Espagne.

Son secret ? Une technique élaborée depuis les années 1990 qui consiste à promouvoir la vie du sol afin qu’il apporte aux plantes tout ce dont elles ont besoin.

Aujourd'hui, il nous propose ses produits d'exception, c'est l'occasion parfaite pour vous laisser tenter et goûter les légumes ainsi  que les minis-légumes de notre producteur ! 

Le mélange de mini carottes/navets/poireaux 

Mangée crue la carotte à une texture croquante et rafraîchissante. La carotte fane à un gout subtilement sucrée, légèrement prononcé, ce qui la rend délicieuse, en jus, en purée ou encore grillé. La carotte fane est très riche en vitamine E et a un taux supérieur en vitamine A et B face à d'autres variétés. Elle a des propriétés antioxydantes.

Le navet fane est un légume ancien. C'est durant l'antiquité qu'il apparu sur les étales des marchés. Il est riche en minéraux, oligo-éléments et apporte au corps cuivre, fer, potassium et magnésium essentiel à une santé de fer.

Largement cultivé pour ses feuilles, le poireau à un gout intermédiaire entre celui de l'oignon celui de l'asperge. Le poireau, délice de l'hiver se consomme cuit, froid ou chaud. Il fera de délicieuses tartes, quiches ou encore de généreux gratins, potages et pot-au feu.

Quoi de mieux que ce mélange de légumes réunis dans la même barquette pour égayer vos plats ? 

Composition

  • Poireaux 
  • Carottes 
  • Navets
  • 100% Origine France 
  • 100% Agriculture raisonnée 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos légumes en barquette

Vous pourrez conserver votre barquette de légumes une semaine dans votre bac à légumes.

Conseil de dégustation : Soupe de légumes poireau-carotte-navet 

Pour cela il nous faudra  : 

  • 375 grammes de poireau
  • 375 grammes de carotte
  • 375 grammes de navets
  • 2 oignons
  • 3 litres d'au 
  • Du sel et du poivre 

Nous commencerons par détailler les carottes en rondelles, les navets en quartiers, les poireaux en tronçon ainsi que les oignons en morceaux.
Disposez-les dans une grande marmite, salez et couvrir d'eau froide.

Amenez à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 45 minutes.

Mixez la soupe et servir bien chaud, éventuellement avec une cuillère de crème.

Bonne dégustation !