
Carotte orange fane en botte
Maraîchage de Jean Luc GarbageJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fruits et légumes de Jean-Luc Garbage
Producteur de légumes et de minis-légumes Jean-Luc Garbage donne du relief dans les cuisines des plus grands chefs étoilés. Son crédo, mettre du gout, de la couleur et du volume dans les assiettes. Ce travail de fond et de qualité gustative permet la production de fruits et légumes de haute finesse.
Il a conquis notamment le coeur des plus grands chefs étoilés qui dégustent et cuisinent ses produits, dans le Sud-Ouest, en passant par Toulouse, la côte basque jusqu’en Espagne.
Son secret ? Une technique élaborée depuis les années 1990 qui consiste à promouvoir la vie du sol afin qu’il apporte aux plantes tout ce dont elles ont besoin.
Aujourd'hui, il nous propose ses produits d'exception, c'est l'occasion parfaite pour vous laisser tenter et goûter les légumes ainsi que les minis-légumes de notre producteur !
Les carottes fanes
Mangée crue la carotte à une texture croquante et rafraîchissante. La carotte en botte à un gout subtilement sucrée, légèrement prononcé, ce qui la rend délicieuse, en jus, en purée ou encore grillé. La carotte fane est très riche en vitamine E et a un taux supérieur en vitamine A et B face à d'autres variétés. Elle a des propriétés antioxydantes.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver vos carottes
Vous pouvez conserver vos carottes en botte dans le bac à légumes de votre réfrigérateur jusqu'à 8 jours. Veuillez faire attention à en retirer les fanes avant de les placer au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi les déposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière. La cave est un endroit parfait.
Vous pouvez également congeler les carottes.
Dans ce cas, nettoyez-les pour les blanchir dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les avant de les congeler.
Comment déguster vos carottes ?
Les carottes fanes sont délicieuse rappées, cuisinées ou même pour l'apéritif, à croquer.
Vous pouvez les accompagner de fromage blanc mélangé avec des sardines écrasé, du sel, du poivre et un peu de citron.