
mini carotte fane
Maraîchage de Jean Luc GarbageJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les fruits et légumes de Jean-Luc Garbage
Producteur de légumes et de minis-légumes Jean-Luc Garbage donne du relief dans les cuisines des plus grands chefs étoilés. Son crédo, mettre du gout, de la couleur et du volume dans les assiettes. Ce travail de fond et de qualité gustative permet la production de fruits et légumes de haute finesse.
Il a conquis notamment le coeur des plus grands chefs étoilés qui dégustent et cuisinent ses produits, dans le Sud-Ouest, en passant par Toulouse, la côte basque jusqu’en Espagne.
Son secret ? Une technique élaborée depuis les années 1990 qui consiste à promouvoir la vie du sol afin qu’il apporte aux plantes tout ce dont elles ont besoin.
Aujourd'hui, il nous propose ses produits d'exception, c'est l'occasion parfaite pour vous laisser tenter et goûter les légumes ainsi que les minis-légumes de notre producteur !
Nos minis carottes oranges fanes
Mangée crue la mini carotte à une texture croquante et rafraîchissante. La carotte fane à un gout subtilement sucrée, légèrement prononcé, ce qui la rend délicieuse, en jus, en purée ou encore grillé. La mini carotte fane est très riche en vitamine E et a un taux supérieur en vitamine A et B face à d'autres variétés. Elle a des propriétés antioxydantes.
Signée Jean-Luc garbage elle en devient exquise !
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver nos carottes
Vous pouvez conserver vos carottes en barquette dans le bac à légumes de votre réfrigérateur jusqu'à 8 jours. Veuillez faire attention à en retirer les fanes avant de les placer au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi les déposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière. La cave est un endroit parfait.
Vous pouvez également congeler les carottes.
Dans ce cas, nettoyez-les pour les blanchir dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les avant de les congeler.
Dégustation
Recette Croquettes de carottes au fromage
Pour cela il nous faudra :
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 grammes de chapelure
- Huile pour friture
- Sel
Nous commencerons par mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour les faire cuire pendant 10 minutes.
Une fois cuites, pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes.
Ensuite nous éplucherons les carottes pour les râper. Ajoutez-y la crème fraiche, les carottes, le gruyère ainsi que l'oeuf à la purée de pommes de terre.
Ajoutez-y le sel à votre convenance.
Ensuite nous ferons chauffer de l'huile dans la friteuse.
Nous formerons des boulettes du mélange de purée que nous enroulerons dans la chapelure pour ensuite les baigner dans la friteuse.
Egouttez-les ensuite sur du papier sulfurisé.
Un délice que vos enfants adoreront. C'est l'occasion de leur faire aimer les carottes !