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Carotte violette

Latour
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez de ces carottes violettes de qualité !

Nos carottes violettes :

La plupart des variétés cultivées sont de couleurs oranges. Il existe pourtant des carottes à la peau violette et à la chair fine. La carotte violette est pourtant bien plus ancienne et s'inscrit dans la grande famille des légumes oubliés. 

Subtilement sucrée, douce et délicate, la carotte violette est un puissant antioxydant. En effet le bêta-carotène contenu dans la carotte, une fois consommée permet le ralentissement du vieillissement des cellules et donc du vieillissement de la peau. 

La carotte violette est à inviter dans les assiettes et permet avec sa couleur originale d'égayer les tables d'été. 

De quoi se compose la carotte violette  ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% carotte violette

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos carottes violettes :

Vous pouvez conserver vos carottes dans le bac à légumes de votre réfrigérateur jusqu'à 8 jours.

Vous pouvez aussi les déposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière. La cave est un endroit parfait.

Vous pouvez également congeler les carottes.
Dans ce cas, nettoyez-les pour les blanchir dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les avant de les congeler.

Conseils de dégustation :

Consommer nos carottes violettes en purée de carottes pour épater vos enfants 

Pour cela il nous faudra :

  • 400 gramme carotte violette
  • 600 gramme pomme de terre
  • 400 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 1 pincée sel

Nous commencerons par découper carottes et pommes de terre en morceaux pour les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20/25 minutes. 

Mixer le tout dans un mixeur et ajouter le lait, le beurre et le sel. 

Veuillez à toujours bien mélanger la préparation de sorte à la rendre onctueuse et souple. 

Un délice que vos enfants adoreront. C'est l'occasion de leur faire aimer les carottes !