
Champignon de 1er choix gros à farcir
Champignons de MadiranJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les champignons de Madiran
L'ESAT de Madiran sont les premiers à avoir produit des champignons bruns de Paris en Bio, sur les terres fertiles du Val d’Adour. La culture du champignon n’est pas nouvelle dans le madiranais, mais, obligatoirement en grotte ou en cave, elle avait été arrêtée pour des raisons de sécurité. Mais ça, c’était avant que les travailleurs en situation de handicap du centre médico-social de l’ESAT ne reprennent la main et récolte plus de 1200 kilos par semaines.
Ces petits bijoux bruns, s’invitent même sur des tables étoilées, cela témoigne du goût de ces champignons, qui poussent dans un compost naturel, sans engrais chimiques. Les chambres de cultures hors sol à 17°C et la cueillette manuelle, conforte la qualité de cette exploitation.
Les champignons bruns de Madiran gros à farcir
Appelé champignon de Paris ou champignon de couche, ce champignon est l’un des plus cultivés au monde. D’un brun velouté, le champignon de Paris pousse au début de l’été ou en automne sur les sols gras, les jardins ou encore dans les cours. Légèrement parfumé, il absorbe les arômes et s’accommode dans de nombreuses préparations. Le champignon à tout pour lui ! Il est également riche en vitamines B2, B3, B5 ainsi que B9. A consommer sans modération.
De quoi se composent nos champignons bruns ?
100% Champignons bruns
100% Bios
100% Origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver vos champignons ?
Consommer vos champignons au plus vite pour profiter de leur saveur et fraicheur. Vous pourrez tout de même les garder jusqu'à 3 à 4 jours après réception de votre colis. Dans ce cas veuillez les déposer dans un sac en papier ou dans une boite hermétique.
Nos conseils de dégustation
Vos champignons seront aussi farcis au jambon, aux lardons ou bien au fromage et aux herbes.. et bien d'autres dérivés, faites place à votre imagination !