
Shiitake
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Description
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Les champignons Shiitake
Ce champignon est méconnu par la plupart d’entre nous, cependant c’est le champignon le plus consommé au monde après le champignon de Paris.
Appelé aussi champignon noir, il est facilement reconnaissable, grâce à son pied blanc surmonté d’un chapeau marron, qui pousse naturellement à plus de 2000 mètres d’altitude dans les pays du continent asiatique !
Retrouver le Shiitake, un champignon au petit chapeau de grandes propriétés, cultivé en France par notre producteur Latour.
Le Champignon Shiitake
Ce champignon traditionnel est composé d’une quantité impressionnante de vitamines et minéraux. On lui prête également de fortes propriétés anti-cholestérol et anti-oxydante, qui auraient pour effet de ralentir le vieillissement.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver le shiitake ?
Frais, il se conserve au frigo.
Nos conseils
Nous vous conseillons de le mouiller u plonger dans l'eau afin de le réhydrater avant sa consommation. Son goût sera davantage prononcé.
En cuisine, dégustez-le poêlée ou en soupe. Il est recommandé de le faire cuire au moins 15 minutes avant de les déguster puisque chez certaines personnes, il peut provoquer certaines réaction allergiques cutanées.
Le plus
Le shiitake est couramment consommé comme complément alimentaire, notamment dans les pays asiatiques. Simplement car il est connu pour stimuler nos défenses immunitaires naturelles.