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Description
Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste :
Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des choux fleur de qualité à la pièce.
Nos choux fleurs :
Le chou fleur renferme une richesse nutritionnelle et culinaire trop peu connue. La maison Lacoste vous propose ici des choux fleurs blancs d'exception.
Ce légume est constitué de 90% d'eau et possède un fort taux de vitamines C, B ainsi que du potassium et du magnésium. Super-aliment il se révèle particulièrement intéressant pour son apport en minéraux. Le chou fleur est à consommer sans modération, qu'il soit au four, à la vapeur, grillé...
Mélanger le aux pommes de terres dans une délicieuse purée et vos enfants n'y verront que du feu !
Composition de nos choux fleurs :
100 % chou fleur
Ferme et gourmand
Agriculture raisonnée.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver nos choux fleurs :
Vous pouvez conserver votre chou fleur en l'emballant dans du film alimentaire ou encore dans un sachet plastique.
Un endroit frais sera l'idéal. Placez le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Vous pouvez également congeler votre chou fleur en le nettoyant et en blanchissant ses fleurettes au préalable.
Consommer nos choux fleurs :
Croquettes de chou fleur au parmesan
Pour cela il nous faudra :
Nous commencerons par séparer les bouquets du chou-fleur de ses tiges. (Gardez les tiges pour plus tard, pour uns soupe par exemple).
Nous ferons cuire les bouquets dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les puis écrasez-les dans un bol à la fourchette ou au presse purée.
Il est temps de mettre le four à préchauffer à 190 degrés.
Ajouter au chou fleur, le demi oignon émincé ainsi que la chapelure et mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage de comté râpé ainsi que le parmesan, le sel, l'oeuf, et la ciboulette. Mélangez convenablement la préparation.
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez le tout avec de l'huile d'olive et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.