
Chou Fleur Jaune
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Retrouvez tous les choux proposés par Monsieur et Madame Latour : Choux verts, choux blancs, choux rouges, choux chinois, choux de bruxelles, choux romanesco, choux rave, choux Kale, choux-fleurs…
Nos choux fleurs :
Le chou fleur renferme une richesse nutritionnelle et culinaire trop peu connue.
Ce légume est constitué de 90% d'eau et possède un fort taux de vitamines C, B ainsi que du potassium et du magnésium. Super-aliment il se révèle particulièrement intéressant pour son apport en minéraux.
Le chou-fleur jaune
Issu d’une agriculture raisonnée, responsable et des maraîchers passionnés par leur métier, ce chou fleur jaune est cultivé en France, au cœur de la région du Lot et Garonne.
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver notre chou-fleur jaune
Vous pouvez conserver votre chou fleur en l'emballant dans du film alimentaire ou encore dans un sachet plastique.
Un endroit frais sera l'idéal. Placez le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Vous pouvez également congeler votre chou fleur en le nettoyant et en blanchissant ses fleurettes au préalable.
Conseils de dégustation
Le chou fleur est à consommer sans modération, qu'il soit au four, à la vapeur, grillé, cru en salade..