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Choux Asiatique Cail

Latour
5,00
1 kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 
Profitez des choux asiatiques de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !

Notre chou asiatique cail : 

De la famille des Brassicacées, et cultivé comme une plante potagère, le chou asiatique cail est une plante à feuilles entières, allongées et dressées formant une petite pomme. En Chine le chou cail est le légume par excellence  et  est consommé de multiples façons. Vous pouvez notamment le retrouver en soupe, en salade, sauté avec de la viande, en farce ou encore en raviolis pékinois. La spécialité est d'en faire des petites galettes fourrées. 
Profitez de ce chou asiatique cail pour élaborer de nouvelles recettes, en découvrir et les partage à vos proches. 

Ce délicieux chou apportera exotisme et diversité à votre cuisine. 

De quoi se compose le chou cail ?

100% Origine France
100% agriculture raisonnée
100% chou cail       

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre chou cail :

Vous pourrez conserver votre chou jusqu'à deux semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. 

Une fois cuit, veuillez le consommer rapidement. 

Consommer notre chou cail : Salade de chou à la japonaise

Pour cela nous aurons besoin :

  • un petit chou asiatique 
  • Graines de sésame blanc grillé 

Pour la marinade

  • 30 cl de vinaigre de riz  (ou du vinaigre de cidre)
  • 3 cuillères à soupe de cassonade 
  • Sel 

Pour la vinaigrette : 

  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mân
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre 
  • 1 cuillère à café de sauce soja 

Nous commencerons par couper notre chou finement et le déposerons dans un saladier. Recouvrez-le d'eau froide avec la pointe de sel et laissez tremper 20 minutes. 

La Marinade

Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre, le sel et émulsionnez le tout 
Ensuite, égouttez le chou et versez-y dessus la marinade et laisser reposer pendant une heure. Ce repos est indispensable à la bonne digestion du chou. 

Une fois marinée, égouttez le chou en le pressant avec vos mains et disposez le dans un autre saladier, en jetant la marinade. 

Vous pouvez consommer votre chou en l'assaisonnant avec la vinaigrette faite au préalable. 

Bon appétit.