
Courge Spaghetti bio
Bio Pays LandaisJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les Fruits et Légumes de BIO pays landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
La courge spaghetti
Aussi appelée le spaghetti végétal, la courge spaghetti fait partie des courges coureuses. L'intérieur du fruit est rempli de filaments rappelant la forme des spaghettis. La courge est d'une couleur jaune, blanche tirant sur des teintes nuancées de vert clair.
Avec sa peau lisse la courge spaghetti se cuisine facilement et est généralement très appréciée des enfants qui n'ont pas l'habitude d'apprécier les légumes.
Caractéristiques
100% Origine France
100% courge spaghetti
BIO
100% agriculture raisonnée.
Entre 1,5kg et 2kg
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Ne conservez pas vos courges au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière.
Vous pourrez ainsi conserver vos courgettes pendant une semaine.
Les conseils de dégustation de Tauziet
La courge spaghetti se consomme aussi bien cuite que crue mais toujours assaisonnée.
- Chaude avec une sauce bolognaise
- Froide avec une petite sauce crudité
Pour une courge spaghetti de taille moyenne, ne pas dépasser 20 minutes de cuisson à l'eau, sinon la chair a plus un aspect de purée que de fils.
Elle peut aussi bien se cuire au four.