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Courge Spaghetti

Bio Pays Landais
3,30
1 kg
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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

La courge spaghetti Bio Pays Landais  

Aussi appelée le spaghetti végétal, la courge spaghetti fait partie des courges coureuses. L'intérieur du fruit est rempli de filaments rappelant la forme des spaghettis. La courge est d'une couleur jaune, blanche tirant sur des teintes nuancées de vert clair. 

Avec sa peau lisse la courge spaghetti se cuisine facilement et est généralement très appréciée des enfants qui n'ont pas l'habitude d'apprécier les légumes. 

De quoi se compose la courge spaghetti :

100% Origine France
100% courge spaghetti  BIO
100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre courge spaghetti  : 

Ne conservez pas vos courges au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière.

Vous pourrez ainsi conserver vos courgettes pendant une semaine.

Conseils de dégustation : préparer sa courge spaghetti

La courge spaghetti se consomme aussi bien cuite que crue mais toujours assaisonnée.

  • Chaude avec une sauce bolognaise
  • Froide avec une petite sauce crudité

Pour une courge spaghetti de taille moyenne, ne pas dépasser 20 minutes de cuisson à l'eau, sinon la chair a plus un aspect de purée que de fils. 

Elle peut aussi bien se cuire au four.