
Potimarron Orange bio
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Description
Bio Pays Landais
En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Le potimarron orange de bio pays landais
De la famille des cucurbitacées, le potimarron orange à une légère forme de poire avec une couleur rouge, rosé ou encore rouge brique. Sa chair est jaune, légèrement farineuse se rapprochant de la saveur de la purée de châtaigne.
Riche en vitamine A et en oligo-éléments, le potimarron est un super-aliment à consommer sans modération en soupe ou en gratin à l'approche de l'hiver.
À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson. Il est aussi succulent cru.
De quoi se compose le potimarron orange ?
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée : BIO
100% produit de qualité et d’exception
100% potimarron
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation de notre potimarron
Gardez vos courges potimarrons dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible. Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.
Conseils de dégustation de notre potimarron
Délicieuse purée de potimarron :
Pour cela, il nous faudra :
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 50 g de beurre
- 20cl de crème liquide
- Curry
- Muscade
- Poivre
- Sel
Commencez par éplucher le potimarron et le découper en cubes. Nous éplucherons ensuite les carottes que nous déposerons dans un cuit vapeur avec le potimarron pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faite cuire la pomme de terre dans une casserole d’eau chaude.
Quand tous vos légumes seront cuits, il vous suffira de les passer au moulin. Nous vous déconseillerons d’utiliser un mixeur.
Ajoutez maintenant le beurre, la crème fraiche, le sel et le poivre ainsi qu’un peu d’eau de cuisson de la pomme de terre.
Bonne dégustation !