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Tauziet - image
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Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique et eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des fruits et des légumes de haute qualité, tout au long de l'année. On cherchera ici, à retrouver un gout authentique à travers une gamme de légumes juteux, fruités, fermes… 

C'est dans ce cadre d'exception que nous vous proposons ces délicieuses courgettes. 

Nos Courgettes

Découvrez les légumes de la Maison Lacoste. De la famille des cucurbitaceae, la courgette est un légume courant en été et prisé des tables estivales. 

De forme allongée et ronde, on l’utilise comme un légumes à griller ou encore à farcir de viande ou de poisson. Parfaite en accompagnement d’une papillote de poisson, la courgette légère, douce et sucrée vous apportera vitamines et énergie pour la journée ! 


Caractéristiques


100% Agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception
100% courgette

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Ne conservez pas vos courgettes au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière. 

Vous pourrez ainsi conserver vos courgettes pendant une semaine. 

Les Congeler ? 

Découpez la en dés ou en rondelles et emballez la sous vide ou dans un sachet hermétique. Vous la conserverez pour une durée d’un an au congélateur. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Notre Gratin de Courgettes : 

Pour cela, nous devrons nous munir de : 

  • 4 courgettes
  • 3 oignons
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
  • 1 noix de beurre, du sel et du poivre 

Nous commencerons par émincer les oignons avant de les faire fondre dans une casserole beurrée. 

Nous râperons nos courgettes avec leur peau, que nous ajouterons dans la casserole d’oignon. 

Dans un autre récipient, mélangez le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Vous verserez ce mélange sur les courgettes que vous aurez déposé dans un plat allant au four. 

Déposez votre plat au four pendant 15 minutes à 200 degrés, 

Bonne dégustation !