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Courgette longue verte

Latour
54,80
10 kg
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Description

Les légumes du Maraîcher Latour 

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

Les Courgettes du maraicher Latour :

De la famille des cucurbitaceae, la courgette est un légume courant en été et prisé des tables estivales.

De forme allongée et ronde, on l’utilise comme un légumes à griller ou encore à farcir de viande ou de poisson. Parfaite en accompagnement d’une papillote de poisson, la courgette légère, douce et sucrée vous apportera vitamines et énergie pour la journée !

De quoi se compose la courgette en colis de 10kg :

100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception
100% courgette 10kg

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver les courgettes :

Ne conservez pas vos courgettes au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière.

Vous pourrez ainsi conserver vos courgettes pendant une semaine.

Les Congeler ?

Découpez la en dés ou en rondelles et emballez la sous vide ou dans un sachet hermétique. Vous la conserverez pour une durée d’un an au congélateur.

La courgette en cuisine :

Notre Gratin de Courgettes :

Pour cela, nous devrons nous munir de :

4 courgettes 
3 oignons 
100g de gruyère râpé 
2 oeufs 
2 cuillères à soupe de crème fraiche 
du sel et du poivre 


Nous commencerons par émincer les oignons avant de les faire fondre dans une casserole beurrée.

Nous râperons nos courgettes avec leur peau, que nous ajouterons dans la casserole d’oignon.

Dans un autre récipient, mélangez le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Vous verserez ce mélange sur les courgettes que vous aurez déposé dans un plat allant au four.

Déposez votre plat au four pendant 15 minutes à 200 degrés,

Bonne dégustation !