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Description

Les fruits et légumes de Jean-Luc Garbage

Producteur de légumes et de minis-légumes Jean-Luc Garbage donne du relief dans les cuisines des plus grands chefs étoilés. Son crédo, mettre du gout, de la couleur et du volume dans les assiettes. Ce travail de fond et de qualité gustative permet la production de fruits et légumes de haute finesse. 

Il a conquis notamment le coeur des plus grands chefs étoilés qui dégustent et cuisinent ses produits, dans le Sud-Ouest, en passant par Toulouse, la côte basque jusqu’en Espagne.

Son secret ? Une technique élaborée depuis les années 1990 qui consiste à promouvoir la vie du sol afin qu’il apporte aux plantes tout ce dont elles ont besoin.

Aujourd'hui, il nous propose ses produits d'exception, c'est l'occasion parfaite pour vous laisser tenter et goûter les légumes ainsi  que les minis-légumes de notre producteur ! 

Les Courgettes fleurs 

La courgette est un fruit courant en été, mais ne l'oublions pas la fleur de  courgette est aussi utilisée en cuisine ! 

De forme allongée et ronde, on l’utilise comme un légumes à griller ou encore à farcir de viande ou de poisson. Parfaite en accompagnement d’une papillote de poisson, la courgette légère, douce et sucrée vous apportera vitamines et énergie pour la journée ! Profitez des fleurs qui l'accompagne pour en faire de délicieux beignets pour les enfants. Un délice qui comblera petits et grands.

Caractéristiques

100% Origine France
100% agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception
100% courgette fleur en barquette de 10 unités 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation   

Ne conservez pas vos courgettes au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière.

Vous pourrez ainsi conserver vos courgettes pendant une semaine.

Les Congeler ?

Découpez la en dés ou en rondelles et emballez la sous vide ou dans un sachet hermétique. Vous la conserverez pour une durée d’un an au congélateur.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Osez le beignet ! 

Les beignets de fleurs de courgette sont méconnues et pourtant... délicieux. 

Spécialité de la cuisine provençale, les beignets de fleurs de courgettes sont enveloppés de pâte à frire avant cuisson dans un bain d'huile.