
Fenouil bio
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Description
Les fruits et légumes de Bio Pays Landais
Les fenouils bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.
Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.
Nos fenouils
Aliment de l'automne, le fenouil apporte minéraux et vitamines pour affronter l'hiver. Il arbore des saveurs anisée, fondante ou croquante, et une légère et subtile amertume en bouche. Délice de la Maison Lacoste, le fenouil accompagnera parfaitement vos plats de poissons, de fruits de mer ou de crustacés. Consommé aussi bien cuit que cru, le fenouil se retrouve râpé dans nos salades, à la vapeur, ou encore dans de nombreux desserts accompagné d'ananas ou de melon.
Composition de nos fenouils
100% Origine France
100% fenouil BIO
100% Agriculture Raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver nos fenouils
Pour une conservation optimale, il est préférable de couper les tiges et les feuilles du fenouil, puis de le réfrigérer, bien protégé par un contenant hermétique. Sous cette forme, l'aliment pourra se conserver environ une semaine. Il est tout de même recommandé de le consommer rapidement.
Fenouil au parmesan
Pour cela il nous faudra :
- 4 bulbe de fenouil
- Sel et poivre
- 40g d'huile d'olive
- 75g de parmesan
Nous commencerons par laver et éponger nos bulbes de fenouil pour les couper en 4.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-les 10 minutes.
Une fois égouttés, vous pouvez les placer dans un plat à gratin, les recouvrir d'huile et de parmesan.
Faire cuire le tout 15 minutes à 220 degrés.