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Fenouil

Latour
34,00
5 kg
soit 4,82 € / kg

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Description

Les légumes du Maraîcher Latour

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.

Retrouvez tous les choux proposés par Monsieur et Madame Latour : Choux verts, choux blancs, choux rouges, choux chinois, choux de bruxelles, choux romanesco, choux rave, choux Kale, choux-fleurs…

Le Fenouil : 

Aliment de l'automne, le fenouil apporte minéraux et vitamines pour affronter l'hiver. Il arbore des saveurs anisée, fondante ou croquante, et une légère et subtile amertume en bouche. Délice de notre maraîcher Latour, le fenouil accompagnera parfaitement vos plats de poissons, de fruits de mer ou de crustacés. Consommé aussi bien cuit que cru, le fenouil se retrouve râpé dans nos salades, à la vapeur, ou encore dans de nombreux desserts accompagné d'ananas ou de melon.

De quoi se compose notre fenouil ?

100 % fenouil
Agriculture raisonnée.
Environ 5 kilos

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver le fenouil :



Pour une conservation optimale, il est préférable de couper les tiges et les feuilles du fenouil, puis de le réfrigérer, bien protégé par un contenant hermétique. Sous cette forme, l'aliment pourra se conserver environ une semaine. Il est tout de même recommandé de le consommer rapidement.

Fenouil au parmesan 

Pour cela il nous faudra :


4 bulbe de fenouil
Sel et poivre
40g d'huile d'olive
75g de parmesan 

Nous commencerons par laver et éponger nos bulbes de fenouil pour les couper en 4. 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-les 10 minutes. 

Une fois égouttés, vous pouvez les placer dans un plat à gratin, les recouvrir d'huile et de parmesan. 

Faire cuire le tout 15 minutes à 220 degrés.