
Fève
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Retrouvez les fèves par Monsieur et Madame Latour : fèves d'exception
Nos fèves
Dégustez les Fèves à longue cosse. Le goût des fèves du Maraicher Latour est unique
La terre est exceptionnelle et apporte tous les éléments nutritifs nécessaires aux légumes. Servant de légume d’accompagnement, la fève est fortement apprécié pour sa saveur douce et sucré une fois fraichement cueilli. Dans ce contexte il peut même être consommé cru.
Profitez de ce colis de 5 kg pour essayer de nombreuses recettes, en préparation ou en jus.
Provenance
Agriculture Raisonnée
Origine France garantie
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver les fèves
Vous pouvez conserver vos fèves très facilement au congélateur, ou en les stérilisant.
Les Congeler ?
Pour vous évitez d'avoir à blanchir les fèves avant de les congeler, utilisez des fèves jeunes et fraiches. Elles auront été récoltés dans la journée.
Avant de les conserver, il faut les laver à l'eau puis les sécher avec un linge propre. Ensuite vous pouvez les stocker dans des sacs à congeler ou des récipients hermétiques. Ils se conservent ainsi une année.
Nos fèves au thym
Pour cela il nous faudra :
- 250 g de fèves fraîches
- 1/2 c. à café de thym émietté
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau. Ajoutez y une boite de sel.
Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 5 min. Surveillez la cuisson des fèves. Celles ci doivent être tendres.
Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l'eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au thym légèrement en laissant mijoter (/6 min à feu doux voire moyen.
Accompagnez vos fèves au thym d'un bon gigot, un délice !