
Haricot vert plat
Tauziet&CoJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Ferme de Tauziet et ses légumes :
On cherchera ici, à retrouver un gout authentique à travers une gamme de légumes juteux, fruités, fermes…
C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera de délicieux Haricots verts plats.
Notre Haricot vert plat :
Découvrez les légumes de la ferme de Tauziet. Pendant que Philippe s'occupe de nos volailles, Elsa prend soin et de plaisir à s'occuper du potager.
Le haricot vert plat se trouve très apprécié en cuisine par sa douceur et sa finesse. Originaire d’Amérique centrale, il est une source d’amidon, de fibres et de protéines. Ils se consomment cuits, chauds comme accompagnement classique d’une viande ou d’un poisson avec une petite vinaigrette, un délice en bouche !
De quoi se compose l’ Haricot vert plat de Tauziet :
100% Origine Ferme de Tauziet, Origine France
100% Agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception
100% Haricot vert plat
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation du Haricot vert plat :
Vous pourrez conserver vos haricots dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Gardez les plus longtemps en les humidifiant légèrement. Vous les conserverez 4 jours à compter de la date de livraison de votre colis.
Les Congeler ?
La congélation en est la méthode de conservation la plus simple pour vos haricots. Elle préservera les qualités gustatives et nutritionnelles de vos légumes pendant une période d’un an.
Les stériliser ?
La méthode traditionnelle de conservation des haricots reste la conservation en bocaux. Cette conserve maison à pour résultat un haricot, toujours de qualité et supérieur de manière gustative. Faites attention tout de même à ne pas mettre trop de sel dans votre conserve.
Les haricots en cuisine :
Recette: Nos Haricots verts plats à l’ancienne
Pour cela, nous devrons nous munir de :
2 kg de haricots vert plat
1,5 dl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
2 cuil à soupe de persil haché
sel et poivre
Nous commencerons par faire cuire les haricots verts à l’eau bouillante, légèrement salée pendant 15 minutes.
Dans un récipient, mélangez la crème aux jaunes d’oeufs. Ajoutez y ensuite les haricots égouttés ainsi que le sel, le poivre et le persil haché.
D’une simplicité…. Un délice !
A servir avec un bon vin rouge, un vin rouge de la région Bourgogne.