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Livraison le 24/06/2021
Produits frais
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Laitue

Latour
25,00
12 pièces
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour 

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

La laitue de notre maraîcher

La laitue, croquante, douce, rafraîchissante et surtout délicate se consomme de mai à octobre. Avec ses feuilles brillantes, vous pourrez concevoir de belles salades, incontournable d'un bon repas entre amis ou en famille. 

Composition de la laitue

100% Origine France
100% Agriculture raisonnée

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver votre laitue

- A l’abri de la lumière: sinon, elles perdent rapidement leur contenu en vitamine C et B9.

- Au réfrigérateur
: 3 à 4 jours dans le bac à légumes, dans un sachet perforé. Les stocker découpées dans un récipient hermétique type Tupperware ou sachet de congélation augmente leur conservation. Pensez à déposer dans le fond de votre sachet fraicheur ou de votre Tupperware, un lit de feuilles de sopalin, deux ou trois feuilles sous la salade et une ou deux dessus. 

- Au congélateur
: uniquement si elles sont cuites

L'astuce du chef 

Découpez d’abord le trognon et débarrassez la laitue des feuilles abîmées. Lavez-la rapidement à l'eau froide et essorez-la bien.

Les repères de cuisson:

Et oui, la laitue se consomme aussi cuite et c’est délicieux !

- 2 à 3 minutes: à la vapeur
- 5 minutes: à la casserole

N'hésitez pas à la manger crue, en salade avec quelques tomates et de la mozzarella.