Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Livraison offerte jusqu'au 28 février dès 80 d'achats avec le code : DEGUSTEZ
Livraison le 04/03/2021
Produits frais
Tauziet - image

Panais

Latour
4,50
1 kg
Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.

Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez de nos panais de qualité !

Notre panais  :

Originaire d'Europe, le panais fait partie de la famille des Apiacées. Il fait partie avec le rutabaga et le topinambour des légumes dits "oubliés".
D'une couleur blanche, tirant sur l'ivoire, il à une forme proche de celle de la carotte.
Il est légèrement sucré, avec de subtiles arômes de noisette et d'épice. 

Vous pouvez facilement le préparer en soupes, potages, purée, couscous ou encore en pot au feu. Ce légume supporte tout types de cuisson et accompagne parfaitement les viandes et poissons. 

L'été, préparer le râpé et servez le en salade avec un petit  filet d'huile d'olive et de citron ! Un délice !

De quoi se compose le panais ?

100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% panais

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos panais :

Vous pourrez conserver votre panais jusqu'à une semaine dans votre bac à légumes dans les réfrigérateur. 

Pour le conserver bien ferme, enrober-le dans un linge humide. 
Vous pouvez le consommer avec la peau. Si vous préférez le peler, pensez à garder les épluchures pou agrémenter vos soupes. 

Comment déguster votre panais ?

Consommer nos panais en délicieuse purée de Panais !

Pour cela il nous faudra : 

  • 4 panais (275 g environ)
  • 1 grosse pomme de terre à purée bintje (275 g environ)
  • Sel, poivre
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de lait entier

Laver et peler les panais ainsi que la pomme de terre pour les rincer sous l'eau et les couper en petits dés. 

plongez les dans une casserole d'eau chaude que vous salerez et poivrez à votre convenance. 

Egouttez les après 15 minutes de cuisson. 

Mixer vos légumes au mixeur ou au presse purée en ajoutant à la préparation: le lait et un morceau de beurre. 

A servir bien chaud ! Bon appétit !