Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Livraison offerte jusqu'au 28 février dès 80 d'achats avec le code : DEGUSTEZ
Livraison le 04/03/2021
Tauziet - image
3,20
1 kg
Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste 

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique biologique et eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des rutabagas de qualité.

Nos Rutabagas de la Maison Lacoste :

Le rutabaga appelé aussi navet fourrager, chou-navet, chou-suédois ou encore chou de Siam est un légume racine appartenant à la famille des Brassicacées. Il est comme le panais, considéré comme un légume  "oublié". 
En cuisine le Rutabaga se cuisine de différentes façon. Vous pourrez alors le préparer en purée avec des oeufs, de la cannelle, de la muscade, du beurre et un peu de miel. Ce plat typique du nord est un délice gustatif et ravira vos enfants. 
Vous pouvez également en faire en gratin, à la vapeur, en pot-au-feu, en couscous ou encore frites. 

§

De quoi se compose nos rutabagas ? 

100 % rutabagas

Agriculture raisonnée.

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver nos rutabagas 

Vous pourrez conserver votre rutabaga jusqu'à une semaine dans votre bac à légumes dans les réfrigérateur. 
Pour le conserver bien ferme, enrober-le dans un linge humide. 
Vous pouvez le consommer avec la peau. Si vous préférez le peler, pensez à garder les épluchures pou agrémenter vos soupes. 

Consommer nos rutabagas  

Une délicieuse purée de Rutabaga  !

Pour cela il nous faudra : 

Laver et peler les rutabagas ainsi que la pomme de terre pour les rincer sous l'eau et les couper en petits dés. 
plongez les dans une casserole d'eau chaude que vous salerez et poivrez à votre convenance. 
Egouttez les après 15 minutes de cuisson. 

Mixer vos légumes au mixeur ou au presse purée en ajoutant à la préparation: le lait et un morceau de beurre. 

A servir bien chaud ! Bon appétit !