
Maïs doux
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Description
Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Profitez du maïs de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !
Le maïs à la pièce :
Le maïs doux est cultivé spécifiquement pour son subtil gout sucré et se consomme comme un légume. Les épis sont cueillis après la floraison, lorsqu 'ils sont le plus tendre.
Pour le déguster ? Laissez vous tenter par un petit barbecue. Il vous suffit de déposer vos épis de maïs lorsque la braise y est bien chaude, en y ajoutant une noisette de beurre et de fleur de sel.
De quoi se compose le maïs du maraîcher ?
100% Origine France, Lot-et-Garonne
100% agriculture raisonnée
100% maïs
à la pièce.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver le maïs doux ?
De préférence, consommer le maïs doux rapidement car il perd par la suite son goût sucré et les grains deviendront légerement plus durs.
Avant de préparer le maïs, il faut retirer sa barbe, les longs fils blancs qui recouvrent les grains.
Ensuite, retirez les feuilles si vous faîtes bouillir les épis.
Vous optez pour une cuisson au barbecue ? Conservez les feuilles, elles protégeront les grains de la flamme.
Comment déguster le maïs doux ?
Pour le déguster ? Laissez vous tenter par un petit barbecue. Il vous suffit de déposer vos épis de maïs lorsque la braise y est bien chaude, en y ajoutant une noisette de beurre et de fleur de sel.