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Livraison le 05/08/2021
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Oignon ciboule

De l'Eau à la Bouche
6,60
La pièce
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Description

De l'eau à la bouche

L’exploitation « De l’eau à la bouche » est spécialisée dans la production de jeunes pousses, de légumes, mini-légumes et fleurs comestibles en aquaponie. 

L'aquaponie, c'est quoi ? 

L’aquaponie, c’est une symbiose parfaite entre végétaux, poissons et bactéries. C’est tout un éco-système naturel re-créé, où les déchets d’un élément deviennent la nourriture d’un autre.

Amoureux de la nature et de ce qu’elle a à proposer, Pierre et Paola prêtent une attention bien particulière à la qualité de leurs produits. Leur objectif : Construire un projet agricole durable, environnemental et local 
C'est dans ce contexte d'exception que Pierre et Paola nous propose leurs oignons ciboules

Les oignons ciboules (10 pièces)

L'oignon ciboule connu également sous le nom de cebette, chiboule ou encore oignon d'Espagne selon les régions. A ne pas confondre avec la ciboulette qui porte un goût plus fins et des saveurs douces. Sa floraison se déroule en été avec ses longues feuilles vertes cylindrique et creuse. Riche en vitamine C, elle contient également des vitamines A et B, du calcium, fer, phosphore, potassium et du sodium. 

Conservation 

- A l’abri de la lumière au réfrigérateur : 3 à 4 jours dans le bac à légumes, dans un sachet perforé. Les stocker découpées dans un récipient hermétique type Tupperware ou sachet de congélation augmente leur conservation. Pensez à déposer dans le fond de votre sachet fraicheur ou de votre Tupperware, un lit de feuilles de sopalin, deux ou trois feuilles sous la salade et une ou deux dessus. 

- Au congélateur
: uniquement si ils sont cuits!

Les conseils de dégustation de Tauziet

Cet oignon ciboule se cuisinera de la même façon que les oignons ou les échalotes pour agrémenter toutes vos préparations. Ciselez la tige et le bulbes et ajoutez les directement dans vos plats. La ciboule peut également faire l'objet d'accompagnement en la cuisinant entière et poêlée.