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Livraison le 12/08/2021
Produits frais
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Oignon en botte

Maison Lacoste
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La pièce
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Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste 

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des oignons en botte de qualité.

L’oignon est une espèce de plante cultivée comme plante potagère pour ses bulbes riches en saveurs. Utilisé comme légume et comme condiment il est l’ingrédient indispensable dans votre cuisine. L’oignon en botte peut être consommé cru, cuit ou encore en confit pour un vinaigre. Il peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à l’infini.

L’oignon en botte sera délicieux sur vos pizzas, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore avec vos grillades.

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre oignon en botte :

Gardez vos oignons en botte dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible.

 

Consommer notre oignon en botte :

Une délicieuse soupe à l’oignon :

 

Nous aurons besoin pour cela de :

 

-    4 oignons

-    50 grammes de beurre

-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-    1 cuillère à soupe de farine

-    25 cl de vin blanc

-    1 litre d’eau

-    6 tranches de pain de mie

-    100 grammes de comté râpé

-    Du sel et du poivre

 

 

Nous commencerons par peler et émincer nos oignons pour les faire ensuite revenir dans notre mélange d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent.

Nous saupoudrerons ensuite ce mélange avec la farine. Versez-y l’eau chaude et le vin blanc, le sel ainsi que le poivre.

Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 20 minutes.

Vous pouvez maintenant faire griller votre pain et le déposer dans le fonds de vos bols de soupe.

Ajoutez un peu de fromage râpé puis verser la soupe.

Faites gratiner le tout au four.

 

Bonne dégustation !