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Oignon jaune

Latour
3,30
1 kg
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Description

Les fruits et légumes de Christophe et Séverine Latour :

Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.

Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes. 

Profitez des oignons jaunes de Christophe et Séverine, toujours le meilleur de la qualité !

Notre Oignon jaune  1Kg : 

L’oignon est une espèce de plante cultivée comme plante potagère pour ses bulbes riches en saveurs. Utilisé comme légume et comme condiment il est l’ingrédient indispensable dans votre cuisine. L’oignon jaune peut être consommé cru, cuit ou encore en confit pour un vinaigre. Il peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à l’infini. 

L’oignon jaune sera délicieux sur vos pizzas, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore avec vos grillades. 

De quoi se compose l'oignon jaune ?

100% Origine France
100% agriculture raisonnée
100% oignon jaune

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver notre oignon jaune :

Gardez vos oignons jaunes dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible. 

Une délicieuse soupe à l’oignon : 

Nous aurons besoin pour cela de : 

  • 4 oignons jaunes 
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 litre d’eau
  • 6 tranches de pain de mie 
  • 100 grammes de comté râpé 
  • Du sel et du poivre


Nous commencerons par peler et émincer nos oignons pour les faire ensuite revenir dans notre mélange d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent. 

Nous saupoudrerons ensuite ce mélange avec la farine. Versez-y l’eau chaude et le vin blanc, le sel ainsi que le poivre.
Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 20 minutes.
Vous pouvez maintenant faire griller votre pain et le déposer dans le fonds de vos bols de soupe. Ajoutez un peu de fromage râpé puis verser la soupe. 

Faites gratiner le tout au four. 

Bonne dégustation !