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Oignon Rouge bio

Bio Pays Landais
7,60
1 kg
soit 7,40 € / kg

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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais

Les oignons rouges bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos oignons rouges 

L’oignon est une espèce de plante cultivée comme plante potagère pour ses bulbes riches en saveurs. Utilisé comme légume et comme condiment il est l’ingrédient indispensable dans votre cuisine. L’oignon rouge peut être consommé cru, cuit ou encore en confit pour un vinaigre. Il peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à l’infini.

L’oignon rouge sera délicieux sur vos pizzas, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore avec vos grillades.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Gardez vos oignons rouges dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible.

Recette soupe à l’oignon

Nous aurons besoin pour cela de 

-    4 oignons rouges

-    50 grammes de beurre

-    1 cuillère à soupe d’huile d'olive

-    1 cuillère à soupe de farine

-    25 cl d vin blanc

-    1 litre d’eau

-    6 tranches de pain de mie

-    100 grammes de comté râpé

-    Du sel et du poivre

 

Nous commencerons par peler et émincer nos oignons pour les faire ensuite revenir dans notre mélange d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent.

Nous saupoudrerons ensuite ce mélange avec la farine. Versez-y l’eau chaude et le vin blanc, le sel ainsi que le poivre.

Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 20 minutes.

Vous pouvez maintenant faire griller votre pain et le déposer dans le fonds de vos bols de soupe.

Ajoutez un peu de fromage râpé puis verser la soupe.

Faites gratiner le tout au four.

 

Bonne dégustation !