Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 15/06/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Patate douce par 2

Cécile et Laurent
11,30
La pièce

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Airial de Cécile & Laurent 

Cette famille d’agriculteurs, passionnée par la nature et les espaces sauvages produit des asperges des sables ainsi que des patates douces toutes plus belles les unes que les autres. C’est au coeur de la forêt Landaise que Cécile et Laurent nous invitent dans un jardin sans limites, au rythme des saisons. 

Pour en garder une qualité optimale, les légumes sont tous récoltés uniquement à la main au moment ou ils sont le plus épanouis. 

C’est dans ce cadre d’exception que Cécile et Laurent nous proposent la patate douce Orléans à la chair orangée et à la peau rouge ainsi que la patate douce Bonita à la chair blanche et à la peau rosée. 

Nos Patates douces : Orléans et Bonita 

Très cultivées en Asie, en Amérique du Sud ou encore aux Etats Unis, la patate douce est devenue star des cuisines en France pour son originalité et son adaptation parfaite dans nos cultures et sols.

La Patate douce Bonita est une patate douce à la chair blanche et à la peau légèrement rosée. Elle se rapproche des saveurs particulières de la carottes, tout en gardant la fermeté de la courge. Parfaite en purée, vous pourrez la mixer avec la patate douce orléans

La patate douce orléans à une chair ferme et onctueuse d’une couleur orangée. Son gout est légèrement sucré, la rendant délicate en purée et gourmande en frites. 

Au four ou à la vapeur, la patate douce Orléans ainsi que la patate douce Bonita, sauront ravir petits et grands !

Caractéristique

100% Patate douce Orléans et Bonita
100% Origine France
100% Agriculture Raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Les conseils de dégustation de Tauziet

La patate douce est un légume à manipuler avec soin. En effet, elle reste plus fragile que notre pomme de terre traditionnelle et requiert une attention particulière. 

Préférez la conserver dans un endroit plutôt frais, aéré et à l’abri de la lumière. 

Pour éviter qu’elle ne germe, faites attention à ce que la température n’excède pas 15 degrés. 

Vous pourrez la conserver au réfrigérateur environ pendant une semaine lorsqu’elle sera cuite.  
Ne la conservez pas au réfrigérateur si cette dernière est crue. 

Consommer la Patate douce : 

Délicieuse purée de Patate douce Bonita : 

Pour cela il nous faudra : 

Nous commencerons par faire chauffer une grande casserole d’eau dans laquelle nous plongerons nos patates douces préalablement épluchées en coupées en petits morceaux. 

Laissez les 10 minutes avant de les mixer avec de la crème et de l’huile d’olive, à volonté. 

Ajoutez-y les zestes de citron ou d’orange pour relever légèrement votre purée. 

Ce plat sera délicieux accompagné d’un poisson un peu épicé. 

Soyez créatifs et utilisez la patate douce dans vos parmentiers.