
Petit pois
LatourDescription
Les légumes du Maraîcher Latour
Il y a maintenant 15 ans, le couple Latour commençait le maraîchage en faisant pousser petits pois, fèves et pois chiches.
Maintenant membre du collège culinaire de France, le couple a créé autour de lui une communauté de maraîchers français dont la qualité des produits les emmène sur les plus grandes tables parisiennes.
Ces fruits et légumes exceptionnellement bons donneront une dimension étoilée à vos assiettes.
Nos petits pois
Consommé le plus souvent comme légume frais, le petit pois est le plus énergétique des légumes verts.
Servant de légume d’accompagnement, le petit pois est fortement apprécié pour sa saveur douce et sucré une fois fraichement cueilli. Dans ce contexte il peut même être consommé cru.
Provenance
100% Origine France
Agriculture raisonnée
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver les petits pois
Vous pouvez conserver vos petits pois très facilement au congélateur, en les stérilisant ou encore en les séchant pour obtenir des pois cassés.
Les Congeler ?
Pour vous évitez d'avoir à blanchir les petits pois avant de les congeler, utilisez des pois jeunes et frais. Ils auront été récoltés dans la journée.
Avant de les conserver, il faut les laver à l'eau puis les sécher avec un linge propre. Ensuite vous pouvez les stocker dans des sacs à congeler ou des récipients hermétiques. Ils se conservent ainsi une année.