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Produits frais
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Poireau fin bio

Bio Pays Landais
8,10
1 kg
soit 8,10 € / kg

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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais : 

Les poireaux bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos poireaux : 

Largement cultivé pour ses feuilles, le poireau à un gout intermédiaire entre celui de l'oignon celui de l'asperge. Le poireau, délice de l'hiver se consomme cuit, froid ou chaud. Il fera de délicieuses tartes, quiches ou encore de généreux gratins, potages et pot-au feu.

De quoi se compose nos poireaux :

100% Origine France

100% poireaux BIO

100% agriculture raisonnée. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver les poireaux :

Le poireau se conserve pendant 10 jours dans le bac à légumes.

Une fois lavés et taillés, les poireaux se conserverons en sacs plastiques toujours au frais 5 à 6 jours.

Non lavés, ils peuvent se conserver jusqu'à deux mois dans une cave fraiche et humide. 

La fondue de poireaux : 

Pour cela, nous devrons nous munir de : 

  • 600 grammes de poireaux
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 
  • Un peu de sel et de poivre

Nous commencerons par couper nos poireaux en deux, puis en tronçons. 

Nous ferons fondre le beurre dans une casserole dans laquelle nous mettrons nos morceaux de poireaux. Couvrez votre casserole et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. 

Remuez votre mélange de temps en temps avant de rajouter la moutarde, la crème ainsi que le sel et le poivre. 

Laissez cuire pendant 10 minutes. 

Cette fondue de poireaux est une recette simple et efficace qui régalera vos invités. 

Bonne dégustation !