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Description

Les Fruits et Légumes de la Maison Lacoste

Depuis plus de 50 ans, Maison Lacoste a su prendre place et s’imposer face aux meilleurs producteurs de fruits et légumes. C’est au travers d’une éthique eco responsable que père et fils sélectionnent pour vous avec soin et passion des poireaux de qualité.

Les poireaux 

Largement cultivé pour ses feuilles, le poireau à un goût intermédiaire entre celui de l'oignon celui de l'asperge. Le poireau, délice de l'hiver se consomme cuit, froid ou chaud. Il fera de délicieuses tartes, quiches ou encore de généreux gratins, potages et pot-au feu.

La maison Lacoste vous propose le meilleur des poireaux. Pourquoi pas vous laissez tenter ?

Caractéristiques

100% Agriculture raisonnée
100% produit de qualité et d’exception

Bon et fondants

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Le poireau se conserve pendant 10 jours dans le bac à légumes.

Une fois lavés et taillés, les poireaux se conserverons en sacs plastiques toujours au frais 5 à 6 jours.

Non lavés, ils peuvent se conserver jusqu'à deux mois dans une cave fraiche et humide.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Tarte aux poireaux

  • Pâte feuilletée
  • Poireaux
  • Oignon
  • Gruyère rapé
  • Crème fraîche
  • Jaune d'oeuf
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.

Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et hachez finement l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon haché et les poireaux émincés pendant 10 minutes en mélangeant bien. Une fois qu'ils sont presque cuits, mettez-les dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Versez le tout sur le fond de pâte feuilletée dans le moule. Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.